Faire une crème fouettée maison

Tatie Maryse vous donne les astuces pour réaliser une crème fouettée maison. Il n’y a rien de plus simple, et vous pouvez tous la réussir. Il vous suffit d’un batteur et d’ustensiles bien froids…et le tour est joué.

 

DSC09685m.jpg


 

Temps de préparation : 10-15 minutes 

 



Ingrédients pour 200g de crème fouettée

160g de crème fluide (min. 30% de matières grasses)

25 g de sucre glace

1 gousse de vanille

 

 

 

Préparation de la crème fouettée maison en IMAGES et VIDEO :

VidéosA  Accéder à la VIDEO >> Cliquer ICI <<

 


Placez votre bol en inox ainsi que les fouets du batteur au congélateur au moins 2 heures avant de faire votre crème fouettée. Il faut également que vous ayez des glaçons.

Placez les glaçons dans un saladier et placer votre bol en inox froid dans le bol au contact des glaçons.

 

DSC09679m.jpg  DSC09680m.jpg

 

Versez la crème froide dans le bol en inox et commencez à battre vigoureusement avec votre batteur.

 

DSC09681m.jpg  DSC09682.JPG

 

Progressivement, vous observerez que la crème prend une texture de plus en plus ferme.

Dès que des pics apparaissent au contact des fouets, arrêter de battre et incorporez le sucre et les grains de vanille.

 

DSC09683m.jpg DSC09684m.jpg 

 

Recommencez alors à battre pour homogénéiser l’ensemble.

Votre crème est alors prête.

 

 

Les conseils et astuces de Tatie Maryse pour réussir sa crème chantilly :

 

- La crème fouettée est la texture crémeuse de la crème avant que celle-ci ne soit en chantilly ferme. Tout dépend de la durée de battage.

- Vous pouvez monter la crème manuellement, mais je vous conseille l’utilisation d’un batteur électrique (beaucoup plus facile).

- Pour bien réaliser votre crème fouettée, il est indispensable d’avoir un bol et les éléments du batteur froids.

- J’utilise de préférence le sucre glace car celui-ci se dissout immédiatement contrairement aux autres sucres.

- Laissez libre court à votre imagination et aromatisez votre crème avec du jus de citron vert pour lui donner plus de caractère, ou encore avec de la purée de fruits. Parmi mes préférés : aromatisée à la mangue ou aromatisée au fruit de la passion ou encore aux fruits rouges...

- La crème se conserve au réfrigérateur pendant 2 jours maximum. Si au moment de l’utiliser elle est un peu « retombée », battez à nouveau environ 1 minute. Elle remontera aussitôt !

 

Je recherche une recette

Le LIVRE D'OR de Tatie Maryse

▼ LIVRE DE RECETTES ▼

Le livre à personnaliser

Livraison DOM-TOM, Europe, Canada

Disponible exclusivement sur Internet

Agence Communication web

logo.png      

.

Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés